设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>东语人>>正文
东语人

东语学院2019届毕业生考研光荣榜

2019年06月03日 22:42  点击:[]

新媒体中心 哈师大东语 5月15日

花开花落,师大四载春秋;

寒来暑往,桃园累结硕果;

东语学院2019届毕业生,共有16人成功考取硕士研究生

考研率达到8.8%

质量均创学院历史新高

其中“双一流建设高校”1人,“985” 、“211”院校6人

他们中有的是因成绩优异被报送研究生

有的考取本专业研究生

有的跨专业研究生

另外还有25人拟出国攻读研究生

1

秦雯

东北大学党的建设专业

考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水、不抱怨、不诉苦日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度。考研更是一个人的长途跋涉,坚持到最后,你就赢了。

2

李紫薇

郑州大学日语语言文学专业

学习没有捷径,唯有用心的付出,勤恳的对待。

3

张亚萍

上海外国语大学国际关系专业

考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水、不抱怨、不诉苦日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度。考研更是一个人的长途跋涉,坚持到最后,你就赢了。

4

周旭阳

辽宁大学新闻与传播专业

我的考研旅程有惊无险地结束了,幸运的是有个好结果。这一年的旅程真的很锻炼一个人的心智,考研只是人生的一个很小的部分,但在这个过程中需要的是相信自己,放下周遭的嘈杂专心的完成自己的目标,拥有自己的判断根据它设定目标并且持之以恒的完成它,当结束时再回头看,你会很感谢那时的自己。

5

孙岳

大连海事大学马克思主义哲学专业

量力而行地选择,拼尽全力地努力。既然选择了,既然不甘平凡,那就拼一个春秋冬夏,搏一个无怨无悔!

6

金子祺

大连海事大学日语口译专业

无论到时候什么努力都不晚,调整好心态非常重要,即使身边所有亲近的人都让你放弃,即使你的对手在观望,在嘲笑你,也一定要坚强的哪怕一个人很孤独的走完这条路。考研是一场持久战,磨练意志,拼的是恒心和毅力,孔子说:“士不可以不弘毅 任重而道远。”一定要坚持本心,坚定信念,开心又单纯的打好这场仗。你会发现所有的一切泪水和汗水都值得。

7

汪依然

四川外国语大学阿拉伯语语言文学专业

人生不是等待被安排,而是要自己争取和奋斗,只有选定了目标并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,才是有意义的。

8

张源元

大连外国语大学日语语言文学专业

非常感谢学院以及老师们对我的支持和鼓励!每一次的尝试都将成为我们宝贵的经验。希望学弟学妹们可以过关斩将,挑战自我,最终保研到心仪的院校,实现梦想!

9

魏嘉薪

黑龙江大学会计学专硕

决定考研的初衷其实挺重要的,否则总会给自己找无数个理由偷懒放弃,归根结底还是重在坚持吧,坚持下来无论是成功还是没成功,都不会有遗憾和后悔,如果不做一件事情会让你后悔,那就去大胆放手去做,比如考研,不要给自己留遗憾就好了。

10

李博丽

黑龙江大学日语语言文学专业

虽然这次考研我的准备时间不是很多,但是还是咬牙坚持下来了,现在只想为当时鼓起勇气的自己竖起大拇指。感谢东语学院这四年的培养,让我能够有着足够的知识水平去参加研究生考试。哪怕以后毕业了离开校园了,我也永远是哈尔滨师范大学东语学院的一份子。

11

张冉

黑龙江大学日语笔译专业

我觉得对于考研来说最重要的就是自信和毅力。如果自信,你就越能让内心的声音平静下来,并且也能开始积极有效的行动策略。有志者事竟成,考研也需要我们有坚强的意志力。有毅力,能坚持,会自律,我们就会收获很多。

12

张富淇

哈尔滨师范大学日语语言文学专业

每一个考研的学生,你们都知道,考研这个东西,只要你动了念头,除非你考上了,否则你一辈子肯定不可能真正放得下。每每想到它,你为它努力过、付出过,但是最后你放弃掉再去争取一次的机会,你会在一个不知名的闲来无事的下午回想起来并沉默良久,为止动容,甚至会在午夜梦回时分泪流满面……因为,考研,这2个字承载了太多的东西,其中最重要的一个,叫梦想。人一旦有了梦想,就再也不能满足于在地上爬!

13

郭雅楠

哈尔滨师范大学日语语言文学专业

人生最精彩的不是成功的那一瞬间,而是回头看,那段漆黑看似没有尽头苦苦摸索的过程。考研之路亦是如此,只要坚持下去就是胜利。

14

韩广玉

哈尔滨师范大学日语语言文学专业

考研道路注定是漫长而又坎坷的,没有白费的努力,也没有碰巧的成功,单枪匹马你别怕,一腔孤勇又如何,这一路你可以哭但不能怂。

15

胡江芳

哈尔滨师范大学近现代史专业

真做事,踏实做人,幸福就在身边。

16

刘明昊

哈尔滨师范大学中国近现代史专业

考研最痛苦的就是坚持,坚持一天容易,但一直坚持就很难了。大量的复习内容很难短时间见到成效,我曾不止一次的想要放弃,尤其是最后一个月,但好在我坚持下来了。这份坚持改变了我很多。这是我人生中最棒的经历,感谢考研。


下一条:东语学院举办考研经验交流报告会

关闭