设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>东语人>>正文
东语人

高山不语,静水流深——东语学院教师参与到志愿者行列中

2022年05月28日 10:17  点击:[]

   (杨博文/文)高山不语,静水流深。有这样一群人,他们走下讲台就化身“大白”,走出办公室又走进忙碌的人群,他们在哈尔滨师范大学里的核酸检测点默默的为同学们服务,他们是在疫情防控中特殊的一群志愿者——哈尔滨师范大学的教师志愿者们。

其中就有这样四位来自于东语学院的老师,他们分别是东语学院正处级辅导员王敬国、院办公室主任黄升民、院教科办谢欣阳、辅导员陈彦伟。他们自愿申请成为学校核酸检测的志愿者,在工作之余依旧用自己的力量守护着同学们。

 

  

 

   烈日炎炎下、倾盆大雨时,他们不受天气影响,只为服务学生。他们始终坚持在抗疫前线,厚重的防护服无法阻挡他们的脚步。

他们用自己的行动诠释着什么是立德树人,什么是尽职尽责,为学生树立了榜样的同时也展现了哈尔滨师范大学东语学院教职工的风貌。就算是在疫情期间的种种困难条件中,哈尔滨师范大学东语学院的老师们依旧能尽他们所能,为同学们提供一份温暖,提供一份服务,提供一份照顾。

 这是一个特殊的学期,我们在这一学期经历了疫情的磨难和漫长的线上教学,在如此艰难的环境中,辅导员老师选择与广大学子们共同面对,在封校期间陈彦伟老师与同学们同吃同住,始终与学生们共进退。在疫情蔓延的黑夜里,东语学院的辅导员老师们悉心为同学进行排查、流调,确保了学生们的人身安全,他们是学生们坚强的后盾,在疫情来临的时候为学生遮风挡雨。为了调节学生的情绪,使同学们可以保持良好的心态,辅导员老师与同学们进行了丰富多彩的线上互动,如线上开展五一劳动节才艺展示活动,让同学们在疫情期间的也可以享受到丰富多彩的校园生活。 

初夏是一年中的清晨,木铎之心, 素履之往,疫情无情,东语学院的领导、老师与同学们同甘共苦、共同抗疫的每一个日日夜夜却是充满感情的、老师们的默默奉献是黑夜里的晨星,在他们的带领下,我们一定可以攻克难关,战胜疫情,平安度过这一学期的学习生活。

 

 


下一条:东语学院2019届毕业生考研光荣榜

关闭