设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

哈尔滨师范大学东语学院与延寿朝鲜族中学举行教师实习基地签约仪式

2019年06月03日 23:00  点击:[]

新媒体中心哈师大东语5月23日

为了贯彻落实《外国语言文学类教育质量国家标准》,迎接我校日语专业师范认证,同时为2016级日语教育专业学生开发新的教育实习实践基地,5月17日在延寿朝鲜族中学举行“教育实习基地签约仪式”。延寿朝鲜族中学杨景峰校长、副校长金圣权、哈师大东语学院院长王琪、以及延寿朝鲜族中学的政教处主任,教务处主任,日语教研组长等参加本次签约仪式。

首先,王琪院长介绍了日语专业学生情况、在校学生的能力水平、过级率、以及学生就业等情况。哈师大东语学院目前日语专业发展势头良好,为推动学生教学能力水平,为日语专业的学生提供更多的实习机会,并希望能与延寿朝鲜族中学开展友好合作,进一步促进学校、学生在教学实践能力方面的培养。

延寿朝鲜族中学金圣权副校长对哈师大王琪教授一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了延寿朝中日语学科的发展历程、师资队伍建设、学生情况,以及学校近年来高考取得的主要成绩。他表示,通过共建教学实践基地,可以提供日语教师后备力量的储备,并希望进一步深化资源的利用,在落实基地建设中,不断推动两校教师交流、专业能力提升等方面展开更全面的合作。

双方都对9月份即将到来的实习充满期待,希望2016级的同学们能珍惜宝贵的实习机会,全面提升教师职业技能方面的综合实力,为今后投身教育事业打下坚实的基础。

上一条:哈尔滨师范大学东语学院2020年疫情期间研究生复试方案
下一条:哈尔滨师范大学东语学院与齐齐哈尔市朝鲜族学校举行教师教育实习基地签约仪式

关闭