设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

哈尔滨师范大学东语学院2021年研究生复试工作安排

2021年03月19日 13:36 董天时 点击:[]

1.按教育部规定,严格审查考生资格。考生在指定的在线复试平台提交资格审查材料;资格审查工作由复试助理进行。未提交资格审查资料或资格审查不合格者,不能参加复试。

2.严格复试过程管理。采用“随机确定考生复试次序”、“随机确定复试考官”、“随机抽取复试试题”等“三随机”工作机制。强化导师保密意识和责任意识,复试题目由导师组背对背出题,需现场发布,不可网上传送。

考生签订《诚信复试承诺书》,确保材料真实、面试过程诚信。

3.在疫情防控形式允许的情况下,我院拟采取复试考官到学院现场集中办公的形式,考官以电脑或手机连线视频面试,由复试助理按照面试秩序,邀请考生逐一进入网络会议室进行面试,面试时间每生不少于20分钟。

4.复试内容:

学术型硕士(日语语言文学)复试包括综合面试(30分)、专业考查(100分)、二外口语听力(20分),共计150分。重点考察日语语言能力、学术研究能力。

专业型硕士(日语笔译)复试包括综合面试(30分)、专业考查(100分)、外语口语听力(20分),共计150分。重点考察日语语言能力,日语笔译能力、汉语表达能力。

5.复试(面试)试题及答案在启用前按照机密材料保管,认真做好命题、面试各环节的组织与保密工作。其他未尽事宜,以《哈尔滨师范大学2021年硕士研究生招生考试复试录取原则工作方案》为准。

哈尔滨师范大学东语学院

2021.3.19      

 


下一条:哈尔滨师范大学东语学院2020年疫情期间研究生复试方案

关闭