设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>党建工作首页>>正文
党建工作首页

东语学院党委开展党支部述职评议会

2019年04月17日 12:16  点击:[]

新媒体中心哈师大东语1月4日

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,促进基层党建全面进步、全面过硬,按照学校相关文件精神的要求,2019年1月4日东语学院党委在社科楼313室开展2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,校党委委员、校长办公室主任赵士兵、文秘科科长姜思哲,东语学院党政领导班子成员、支部书记参加了本次会议,会议由党委副书记李晓杰主持。

mmexport1555471894390

各支部书记从“七个有力”的落实情况,存在的问题及努力方向进行了汇报,研究生党支部副书记董天时围绕加强管理、做好党员管理培养工作、协同共创东语“2+4”思想政治育人新模式进行汇报;本科生第一党支部书记齐国涛围绕坚定信念、不忘初心,对标争先、牢记使命进行汇报;本科生第二党支部书记史许福围绕抓根、理干、散叶、收果、查距、追赶六方面进行汇报;教职工第二党支部书记曾凡君围绕思想方面、支部管理、先锋模范、特色党支部建设进行汇报;教职工第一党支部书记黄升民围绕政治理论学习、组织生活、组织建设、党风廉政建设进行汇报,安耀林书记代表学院党委结合支部书记具体情况进行了深入、细致、准确的点评,与会党委委员填写了基层党支部书记考核评分表。

mmexport1555471900422mmexport1555471909728mmexport1555471906871mmexport1555471904238mmexport1555471897254

王琪院长做了表态发言并对学院党委一年来的工作做了简要的评价,党委工作有条不紊、程序规范、既有点又有面,既聚焦国内又兼顾国外。安耀林书记指出班子和谐、有合力能够发挥政治核心作用,对一年来的支部工作的特点进行了全面的总结,一是能够加强理论学习,不断提升政治理论水平和党建工作经验;二是思想认识到位,坚持思想建党,能够聚焦主业、主责;三是政治意识到位,能发挥政治核心作用;四是组织生活制度执行到位;五是选树典型、培育特色支部到位。

mmexport1555471913290

安耀林书记指出支部工作有特色,有成绩但仍存在不足,一是支部政治功能仍需强化,要发挥党要管党、从严治党的功能,支部书记要不断提高理论水平,做行家里手,做专家,做带头人;二是支部建设虽然有特点、特色但是还不够鲜明,创新力度不够与中心工作结合不够;三是支部发展党员虽质量较高但程序、手续方面规范性有待提高;四是党员比例偏低;五是党员先锋模范作用还需凸显;六是在青年教师和研究生中发展党员力度还不够。

安耀林书记提出了下一步工作思路,一是要加强理论武装,坚持思想建党;二是要加强党务干部培训,提升内生动力;三是要创新党建活动载体,提升党支部吸引力、凝聚力、战斗力;四是要坚持问题导向,强化责任意识,担当进取。

赵士兵指出开展基层党支部书记述职考核评议工作有利于全面从严治党向基层延伸,有利于进一步落实党建工作责任制,有利于进一步加强学校基层党建工作,东语学院党委能够高度重视本次会议、认真筹备、程序规范、抓的实,做的好。东语学院党委能够坚持“强功能、抓基础、补短板、重创新、求实效”全面加强基层党建工作,能够客观总结工作成绩,敢于直面和查找工作中和自身存在的问题,明确下一步工作方向和整改措施,安耀林书记的点评中肯客观、具有针对性和指导意义。

mmexport1555471919101

赵士兵对东语学院党建工作提出几点希望,一是要形成齐抓共管合力;二是要聚焦工作重点发力;三是要开拓创新党建工作。

mmexport1555471922072

上一条:中华人民共和国英雄烈士保护法
下一条:东语学院党委开展《榜样3》观影活动

关闭