设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>党建工作首页>>正文
党建工作首页

东语学院组织观看理论宣传短视频《百年风华·龙江力量》

2021年10月05日 08:57  点击:[]

     (崔跞轩/文)为纪念中国共产党成立100周年,了解黑龙江省在党的领导下走过的壮阔历程和辉煌成就,激励东语学院师生积极从党的伟大事业中汲取知识和力量。结合学校疫情防控有关要求,东语学院于101-3日以教师居家观看、学生寝室集中观看的形式,组织全院师生观看《百年风华,龙江力量》系列短视频。    

     该影片横跨百年历史,更生动有力的再现了黑龙江省从新民主主义革命到新时代中国特色社会主义等各个时期对中国社会主义现代化建设做出的不可或缺的贡献。主要讲述了黑龙江的艰苦抗战历程以及发展历史,自影片中看到黑龙江由从前的贫穷落后到如今的繁荣富强,工业基础不断夯实,农业发展从传统迈向现代化,更是为国家粮食保障做出了重大贡献。同学们也纷纷记录了看完影片的感受:     

     今天,在学校党委、团委领导号召下,我们观看了《百年风华,龙江力量》短视频,带我们了解到了我们黑龙江的历史,我们这些年来所做出的努力,我们所付出的汗水,我们所取得的成就。我在之前一直觉得黑龙江作为早期中国重工业的发展基地,随着时代的发展,逐渐落寞,但看了这个视频,我才知道我们黑龙江有很珍贵的资源,为我们的祖国做出了很多的贡献,也让我对黑龙江有着强烈的自豪感,认同感,我也想像我们的前辈一样,继续为我们的祖国做出许许多多的贡献,我们要把龙江精神传下去,要有爱国精神,要把爱国精神传下去     

                                                                                                                                                                          ——2020级日教一班 珺贻

    

         中国共产党解放了黑龙江的人民,黑龙江的人民用实际行动回报了党。龙江人民积极参军,用实际行动支持解放战争的胜利。龙江人民积极生产,为解放战争提供了重要的物资,保证了战争的胜利;同时也在日后的生产中,成为全国重要的粮食基础。同时黑龙江积极开展扫盲运动,为降低国家文盲率做出了重要贡献。今年是中华人民共和国成立72周年,同时又是“十四五”开局之年,站在这个历史的交汇点上,作为新时代的龙江子弟,更要传承龙江前人身上的精神“献了青春献终身,献了终身献子孙”,要有无私奉献,为国为民的精神。努力锻造自己、充实自己,从一点一滴做起、从小事做起,为黑龙江的建设、中国的建设提供精神支持、力量支持、技术支持。助力黑龙江再展风华、再立新功。请党放心,强国有我。     

                                                                         ——2021级日教三班田正印     

      

     本次活动使东语学院的师生进一步了解黑龙江在党的领导下走过的百年深刻历程,并铭记这段艰苦却充满曙光的历史,更加深刻的体会到了前辈们的宝贵精神,明白了幸福生活来之不易。师生们纷纷表示:正是因为一代又一代龙江人民不忘初心,艰苦奋斗,才迎来了我们今天的幸福生活。作为新时代的学生,我们更应该弘扬新时代的龙江精神,并落实到行动中,为建设更美好的家乡贡献出自己的力量。         

上一条:东语学院召开党委中心组理论学习会议
下一条:学习进行时⑨——一图读懂“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

关闭