设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研

百花齐放织繁锦,博思争鸣添异彩 ——东语学院第6届东亚研究系列学术研讨会

2017年08月13日 12:17  点击:[]

为了进一步提高研究生专业素质和研究能力,促进师生的交流,推动中日文学文化的融合与整合,6月7日下午,东语学院于社科楼513室开展了第6届东亚研究系列学术研讨会。此次读书会由科研副院长郑杨主持,黄明侠老师和王洋老师出席了本次研讨会,更有幸的是来自日本的外教菊池实老师、熊野充浩老师和韩国外教李豪润老师也参加了本次研讨会并作了精彩的点评,全院在校研究生也积极地参与了本次活动。

微信图片_20170723084526

本次研讨会,首先是黄明侠老师的主旨发言,从语言学的角度对日语的接续表现阐述了自己独到的见解,细致的调查结果,引起了师生的强烈认同。韩国外教李豪润老师也用日语进行大会主旨发言,探讨了近代东亚之间的文化交流。两位老师严谨缜密的研究让学生们再一次感受学者治学的风范。

微信图片_20170723084801

本次研讨会上师生们对各自的话题目展开了热烈讨论,这一活动也使得学生们学习到如何将自己的研究内容进行分类,并且不断提高自己对文献的总结能力,使得整个研究更加充实且具备说服力。此次研讨会不仅拓宽了同学的视野,提高了同学们研究学习的能力,同时也为师生提供了一个交流与学习的平台,推动了我院师生对中日文学文化的进一步理解。此次研讨会为大家营造良好的研究性学习的氛围,尤其使研究生受益良多。  

微信图片_20170723084645

上一条:东语学院顺利举办东软云科技公司实习宣讲会
下一条:东语学院举办徐敏民教授学术报告会

关闭