设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研

朝鲜语专业学习经验交流系列活动(一)

2021年10月02日 11:12 李楠 点击:[]

 

(李楠/文)为提升朝鲜语专业学生的学习能力,搭建平台促进交流与沟通,928日下午3时,举行了“朝鲜语学习经验分享”线上交流系列活动(第一期)。朝鲜语专业全体同学出席了此次交流会。本次交流活动由朝鲜语专业系主任李楠主持。

本期活动邀请了以优异成绩考入吉林大学朝鲜语口译研究生的刘鹏琳(2016级)同学,与朝鲜语专业学生分享交流朝鲜语学习心得。活动中,刘鹏琳同学将朝鲜语学习与备考方面积累的经验毫无保留地向参会同学进行了介绍,内容包括朝鲜语词汇记忆方法、语法的学习窍门,以及韩国语能力考试备考技巧与相关注意事项,同时也分享了朝鲜语专业就业相关信息。讲解内容贴近学生需求,干货满满,让参会学生满载而归。

参会感悟

听了学姐的学习经验分享,我对接下来的学习生活有了规划。作为一名朝鲜语专业学生,学习朝鲜语应该着重积累单词,增强阅读能力,并善于从日常生活中学习韩语而不是只学习书面上的知识,善于通过培养兴趣去学习韩语。另外不要虚度时光,应该从现在抓起。学姐的介绍给了我努力的方向,我不再是那个迷茫的小白了。

2021级朝鲜语1班 邱哲   

在刚开始接触朝鲜语时,我感到有些茫然。而今天,听到学姐的一席话,对于新的语言的学习,我有了自己的规划。学习语言,重要的是刻苦,努力。脚踏实地的去听、去写、去读。保持对语言的兴趣与敏感度,更要去享受语言带来的乐趣。如果坚持努力的话,我们会在学习语言的道路上更上一层楼。

                                                 2021级朝鲜语1班   耿健峰   

有幸聆听了朝鲜语学习经验分享会,我所获颇多。语言类学习最重要的是听、说、读、写,最高效的学习就是在交流过程中不断提高自身的理解能力和表达能力。大量练习积累就在于每一次实时新闻的听取和每一场韩语交流中,一点一滴汇聚汪洋,聚小集大,我相信每一分进步必不可少。虽然目前的学习只是刚刚开始,但是异域文化的大千世界却已悄然向我敞开一扇小小的窗,学海无涯,带着目标和满腔热忱,我坚信,未来明朗,万物可期。

                                                 2021级朝鲜语2班   邸薇同   

今天下午,朝鲜语专业学生分享了优秀毕业生刘鹏琳学姐的朝鲜语学习经验。学姐从朝鲜语词汇、语法、能力考试备考,未来就业方向等方面进行介绍。作为一名大一新生,目前学习一门新的语言虽然有一定难度,但此次经验分享会使我受益匪浅,让我对自己学好这门新的语言充满信心,对未来的职业规划更加清晰。希望在未来大学生活中,我能够以优秀的学姐前辈为榜样,与同学们一同学好朝鲜语,共同感受学习朝鲜语的乐趣!

                   2021级朝鲜语2班  宋子情

目前由于暂时进行网课,韩国语能力考试不能如期举行,学生们的学习与考试计划受到了一定的影响。相信通过本次活动,朝鲜语专业学生会更加自信,以饱满的热情投入到专业学习中,只争朝夕,不负韶华。

上一条:东语学院承办高等学校大学外语教学研究会日语分会——2021年度常务理事会会议及理事会会议
下一条:东语学院成功举办2019 “哈尔滨师范大学日语课堂教学开放日”活动

关闭