设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研

东语学院承办高等学校大学外语教学研究会日语分会——2021年度常务理事会会议及理事会会议

2021年11月01日 14:21  点击:[]

(王洋/文)1030日,高等学校大学外语教学研究会日语分会——2021年度常务理事会会议及理事会会议在线上召开。会议由会长单位哈尔滨师范大学东语学院承办,共有16家常务理事单位和43家理事单位代表参加了本次会议。会议由高等学校大学外语教学研究会日语分会会长、哈尔滨师范大学东语学院院长王琪教授主持。

常务理事会会议上,高等学校大学外语教学研究会日语分会副会长、西安交通大学张文丽教授主持了审议新增理事会单位的工作。经参会人员在线举手表决,通过了同济大学等5所高校的入会申请。高等学校大学外语教学研究会日语分会副会长、北京师范大学冷丽敏教授介绍了近一年来学会的组织建设和发展情况,并就学会未来发展规模向与会人员征求意见。常务理事会成员一致认为学会应稳步扩大规模,在严格审核的基础上,继续接纳新理事成员入会。高等学校大学外语教学研究会日语分会会长、哈尔滨师范大学王琪教授在会上做了本年度学会工作总结,同时对下一年度工作计划进行了汇报。工作计划经常务理事会审议并通过。

理事会会议上,北京师范大学冷丽敏教授介绍了学会成立的背景、章程、第四届理事会换届情况以及常务理事会的组织成员情况。哈尔滨师范大学王琪教授向理事会做了第四届理事会成立两年来的工作报告,同时对在刚刚结束的常务理事会上就新增成员、理事会入会申请、下一年度学会的工作计划等做出的决议做了汇报说明。王琪教授就学会未来的发展及近期的工作与参会人员进行了交流,广泛征求意见,并希望各位理事今后能够一如既往地支持学会工作,积极献言献策,秉承学会宗旨,为了中国高校大学日语的建设与发展而共同努力。

上一条:我院学生在第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛中荣获一二三等奖
下一条:朝鲜语专业学习经验交流系列活动(一)

关闭