东语学院开展党的二十大主题宣讲活动

作者:   来源:      发布日期:2023-05-18   浏览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续深化学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会开展主题教育的重大政治意义,5月17日,我院在社科楼452室进行党的二十大主题宣讲活动。活动邀请哈尔滨师范大学马克思主义学院新时代大学生理论宣讲团主讲,副处级辅导员史许福、2021级辅导员杨博文出席活动,2021级、2022级学生参加活动并认真学习。

IMG_256

宣讲团成员胡航、曹洋以《推进国家安全体系和能力现代化坚决维护国家安全和社会稳定》为主题,深刻阐述了国家安全体系和能力现代化的重要意义、总体要求和重点任务。总结青年学生应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为领导,以总体国家安全观为指引,为推进国家安全体系和能力现代化贡献力量。

IMG_257

宣讲团成员陈梦涵以《把高校打造成新时代国防教育的坚强阵地》为题,呼吁青年学生应掌握蕴含其中的科学立场观点和方法,全面提高国防素养,厚植国防情怀,增强居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念和强国强军的责任担当。

IMG_258

宣讲团成员潘世璠以《坚定不移全面从严治党》为主题,条理清晰从全面从严治党的逻辑遵循、全面从严治党的深刻意义、全面从严治党的应有之义三方面入手,总结了新时代新征程继续推进全面从严治党的理论遵循与实践指导。激励青年学生要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国特色社会主义道路,为坚定不移全面从严治党贡献青年力量。

IMG_259

本次宣讲会后,东语学子纷纷表示要切实把学习成果转化为坚定理想的强大力量,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。东语学院将进一步深化主题教育实践,持续开展主题教育系列活动,明确奋斗目标,贯彻党的发展理念,筑牢党的创新理论阵地,把主题教育的各项要求落到实处。