当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

东语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项工作部署会议

作者:   来源:      发布日期:2023-04-27   浏览:

为深入贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,严格落实学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,扎实推进东语学院主题教育工作会议精神,东语学院党委于4月19日在社科楼313会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议。学院领导班子成员,各党支部书记参加会议。党委书记包志伟主持会议。

IMG_256

包志伟要求学院主题教育领导小组办公室要切实履行职责,做好统筹协调,并重点安排了学院主题教育各工作组的工作职责。她要求,全院要按照学校党委要求自上而下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合,密切推进,确保全程高标准、高质量开展好主题教育工作。班子成员要针对学院使命任务、前进方向、党员理想信念、意识形态管理等内容深入教学科研一线,深入开展专题调研,认真履行“一岗双责”,对所在党支部加强指导督促,层层传导责任和压力,同时要发挥示范带头作用,为全体党员作好表率;要认真履行主体责任,各党支部书记要把主题教育作为履行主体责任的重要任务,亲自制定本支部主题教育的具体计划和措施,结合工作实际,抓好组织实施,坚持问题导向,健全规章制度,确保主题教育取得实效。院长王琪强调,理论学习关键要深,坚决避免理论学习走过场,坚决不搞作秀式、“蜻蜓点水”式和纯学术式的调研,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局与长效机制。同时围绕学院中心工作,持续组织全国大学外语教学高端论坛、比赛类活动,立足专业特色加大服务龙江力度,聚焦岗位设置、师范认证等工作,紧盯具体目标,贯通重点措施,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢,精准发力,推动主题教育取得扎实成效,切实把主题教育成果转化为推动学校事业发展改革创新的生动实践。

本次主题教育工作部署会明确了学院主题教育工作的任务目标和基本原则,有效推动了学院将主题教育工作做细做好,为确保主题教育目标任务落地落实指明了方向、夯实了基础。东语学院将以高度的思想自觉和行动自觉开展好主题教育,以务实的工作作风落实好主题教育各项任务。在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。