当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

不忘初心 砥砺前行——东语学院2021年下学期发展对象培训工作圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2021-10-27   浏览:

(杨博文/文)为进一步规范党员发展程序,加强党员队伍建设,切实提高党员发展对象的政治理论水平和党性修养,确保党员发展质量。东语学院发展对象培训班于1022日至1025日在社科楼452展开培训我院全体发展对象参与培训

我院党组织高度重视党员发展对象的培训工作,认真制定此次发展对象培训方案,精心筹备培训工作,周密制定培训内容。培训期间由东语学院党委书记王淑杰、东语学院党委副书记李晓杰、研究生党支部书记王敬国、本科生第二党支部书记史许福、2020级辅导员陈彦伟、2021级辅导员杨博文主讲涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基础知识、党规党纪等基本理论的深入解读,重点进行了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九大报告等内容的学习。同时将党史学习与党员发展对象培训工作相结合,将其贯穿于培训工作的始终。

授课结束后,学员们进行了分组讨论。学员们表示培训形式多样,既有集中授课,又有交流互动,学员们在培训中谈体会、说感悟,边学习、边实践,真正做到学有所得、业有所获。

通过此次培训,学员的理论水平和政治素养得到提升,加入中国共产党的信念和决心更加坚定,进一步深化了对党性质、宗旨、纲领、任务和党员权利义务的理解,明确了努力方向,为下一步发展党员工作打下了扎实的思想基础。学员们纷纷表示,要始终以一名中国共产党党员的标准严格要求自己。在思想、行动上更加自觉地向党组织靠拢,主动接受党组织的考察,起到先锋模范带头作用,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。