东语学院召开毕业生党员专题培训

作者:   来源:      发布日期:2019-06-03   浏览:

新媒体中心哈师大东语2019.05.18

为了做好我校2019届毕业生党员离校前的有关工作,加强对党员的教育管理,进一步规范党员的工作,东语学院于2019年5月10日下午召开毕业生党员专题培训。东语学院党委书记安耀林、副书记李晓杰和学生党支部书记出席,学院全体学生党员、发展对象、各班团支部书记参加培训会。

史许福先向毕业生党员介绍党组织关系迁转程序。李晓杰强调此项工作的重要性,对党组织关系迁转工作进行详细解释、具体安排,希望毕业生党员无论何时何地都要把党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,牢记党员身份,树起新时代合格党员的旗帜。齐国涛从党员培养考察的重要性、党员培养人的工作内容、党员培养写实的注意事项三个方面进行培训,对团支部书记进行团组织推优工作进行规范。

最后,安耀林书记强调从严治党的重要性,要求在座的全体学生都有发挥先锋模范作用,团支部书记要起到后备军和助手的作用,在学习上,思想上都必须要时刻跟着党组织;本次列为发展对象的13名同学,要提高自身实力,发挥优势,改进不足,做出自己力所能及的贡献;低年级党员要向老党员学习,学习他们身上的精神,在学习上,做出表率,并将知识转化成能力,改变命运;要时刻以党旗为引领,共同做这好工作,共同努力,共同进步,创造美好的未来。