当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

东语学院召开党支部书记工作例会

作者:陈彦伟   来源:      发布日期:2024-01-07   浏览:

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于对我省的重要指示批示精神,进一步加强基层党支部建设,抓实学院党建工作重点任务,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,12月25日下午,东语学院党委召开基层党支部书记工作例会。学院党委书记包志伟,本科生第二党支部书记、副处级辅导员史许福,研究生党支部书记、院办公室主任黄升民,日语师范党支部书记、日语系副主任王洋,本科生第一党支部书记陈彦伟,本科生第三党支部书记杨博文参加会议,会议由包志伟主持。

会上,学生党支部书记分别从贯彻落实党委决议,严格规范入党程序、提高党员发展质量、强化党员教育管理,加强党风廉政建设等方面进行汇报。教师党支部书记围绕政治功能发挥情况、党内政治生活执行情况、党支部规范化建设情况、发挥引领作用情况、特色工作等内容进行了阐述。各党支部书记对工作进行了全面的梳理总结,对存在的问题和不足进行了深入的剖析,提出了进一步改进的措施,明确了新一年的奋斗目标。

IMG_257

包志伟围绕党建工作和中心工作,在总结讲话中提出四点要求,一是进一步提高政治站位履职尽责,严肃党内政治生活,强化政治担当;二是围绕中心工作服务大局,严格贯彻党建责任清单,发挥党支部书记“领头雁”作用;三是要突出政治功能夯实基础,使党的基层组织基础更加牢固,党支部要规范规定动作,争做样板支部;四是强化政治引领突出重点,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为各项工作的顺利开展奠定坚强的组织保障。

本次党支部书记工作例会,既是各党支部对过去工作的总结,又是对未来工作的规划和启动,为学院新一年的党建工作提供了有力的借鉴,也为各党支部更好地开展工作提供了保障。各党支部将紧密围绕学院中心工作任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做好各项工作,着力以高质量党建引领学院内涵式高质量发展,为推进“国内一流师范大学”建设做出积极贡献。