东语学院组织师生参观“躬耕教坛 强国有我”主题展览

作者:   来源:      发布日期:2024-03-30   浏览:

为深入推进党风廉政建设,全面贯彻落实学校师德师风建设要求,营造风清气正的教育环境,强化党员的党性修养,3月27日,东语学院组织全体教师和部分学生代表参观“躬耕教坛 强国有我”主题展览。院党委书记包志伟、院长王琪共同参观学习。

本次展览通过图片、文字等多种形式,全方位展示了师德师风建设的理论意义和实践探索。展示内容包括师德师风的教育理念、建设成果和优秀榜样等,让师生深刻领会到师德师风对教育事业的重要意义。展览向师生宣传“艰苦卓绝、踔厉兴教,锐意进取、争创一流,躬身育才、甘于奉献”的教育精神,传承红色基因,积极发挥师德师风教育和红色文化教育的育人作用。重点强调了时代背景下师德师风建设的要求、举措和成效,以及教师在立德树人、教书育人方面的责任与担当。同时,本次展览还深入探索了师德师风的载体和路径,努力推动具有引领价值的理论创新、制度创新和实践创新成果的产出,以服务和助力教师的职业发展。为广大师生提供了方向性的指引,帮助他们溯源问道、明德修身,观物知史、崇德励学,见贤思齐。

此次观展活动进一步增强了我院师生的责任感和使命感,筑牢了廉洁防线,引导师生依法执教、为人师表、廉洁从教。东语学院全体教师与师范生将紧紧围绕“追求卓越、共筑幸福”的教育愿景,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,为建设“国内一流师范大学”贡献力量,以实际行动维护教师的良好社会形象,共同书写党风廉政和师德师风新篇章。

文 字 | 彭涪妍

图 片 | 褚梓傲 姜昕彤