东语学院党委召开党纪学习教育动员部署会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-15   浏览:

(杨博文/文)4月15日上午,东语学院党委在社科楼313会议室召开党纪学习教育动员部署会,传达《中共哈尔滨师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》精神,研究部署学院党纪学习教育相关工作。学院领导班子成员,党委委员及各党支部书记参加会议。学院党委书记包志伟主持会议。

会议以“第一议题”的形式学习传达了中央党的建设工作领导小组会议精神,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

会议全面传达了校党委书记孙立军在4月13日我校党纪学习教育工作部署会上的讲话精神,要求全院上下要牢牢把握学校党纪学习教育工作“五结合”要求,力戒形式主义、官僚主义,以高标准、严要求、实举措做好学院党纪学习教育工作。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院师生要充分把握开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会党纪学习教育是推动学院中心工作有序开展的内在动力,是巩固拓展主题教育成果的有力抓手,要高标准开展好党纪学习教育工作,推动全院师生知纪明纪、遵规守纪,扎实推进学院高质量发展。

会议要求,要聚焦“学党纪”主线,严格按照学校方案要求立足学院实际,做足“三个下功夫”。一要在党委统揽上“下功夫”,高起点谋划开好头,学院领导班子成员要带头学、示范做,确保动员部署有速度、组织领导有力度、分解推进有精度,引导学院行有方向、做有抓手;二要在聚焦主题上“下功夫”,高标准推进起好步,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上见成效,以科学谋划系统学、示范引领深入学、丰富载体全面学,着力增强学习教育的针对性、有效性,确保我院党纪学习教育走深走实;三要在知行合一上下功夫,高质量落实结好果,开展党纪学习教育工作要坚持学思用贯通、知信行统一,明确党纪学习教育结合点,务实导向抓好学习统筹发展,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合、与省委巡视反馈意见整改相结合、与深化能力作风建设相结合、与学院各项重点工作任务相结合,切实以党纪学习教育成果推动学院发展提质增效,为学校高质量发展增添动力。

图 片 | 彭涪妍 吕芊蕙

编 辑 | 吕芊蕙 褚梓傲