当前位置: 首页 > 学生工作 > 班团建设 > 正文

东语学院召开团委11月工作例会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-21   浏览:

为夯实团的基层组织建设,提升团委学生干部工作效率、规范工作流程,东语学院于1120日在社科楼452教室召开东语学院团委11月工作例会。会议由团委负责教师、2021级辅导员杨博文主持,全体团委学生干部、各年级团支部书记参会。

杨博文重点围绕团委各部门开学以来工作情况进行了总结,并结合各部门近期工作中存在的问题,有针对性地对各部门工作内容、工作方法和工作成果进行点评,为各部门进行工作指导。她强调,一是要落实基层团务工作,充分利用智慧团建系统,做好团员注册、年度团组织情况统计、学社衔接等工作,详实掌握团建基础数据,使用好团支部工作手册,建立健全工作档案、准确把握方向思路;二是要加强团员思想教育,积极配合各班团支书组织开展青年大学习、团课团日活动,结合各班实际和特色,思考谋划和创新推动共青团工作,以青年喜闻乐见、易于接受的形式组织各班团员开展学习,激发学生参与活动的热情,加强团组织凝聚力和影响力;三是要吸取经验和教训,学会归纳和总结,在学习中不断改进工作方法、实现工作目标,要找准定位、立足初心,推动东语学院团委工作高质量完成。

此次会议为今后东语学院团委工作开展指明方向,激发全体学生干部工作热情,进一步推动东语学院团委工作稳步开展。东语学院团委将始终不忘初心,以提升自身和服务同学为目标和动力,在实践和奉献中实现成长和突破,开拓团委工作的新篇章。