当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

东语学院召开秋季学期学生工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-10-08   浏览:

为深入贯彻《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》精神,进一步做好“双节”假期后学生管理工作,10月7日,东语学院在社科楼313会议室召开秋季学期学生工作会议。院党委书记包志伟出席会议,副处级辅导员史许福,辅导员陈彦伟、杨博文参加会议。会议由史许福主持。

IMG_256

史许福围绕开学以来学院新生入学、思想政治教育、心理健康教育、安全稳定、奖助贷等工作情况进行总结,结合学院师范专业认证工作要求,对学生教育管理等重点、难点问题进行交流汇报。

包志伟在讲话中对开学以来的学院学生管理工作给予了充分肯定,并对下一阶段学生工作提出三点要求,一要主动担当作为,抓紧抓实师范专业认证工作,引导学生熟悉认证内容,牢牢握紧师范认证这个重要抓手,打造专业品牌活动,办好东语文化节,加强专业情志教育,深入推动校园文化建设;二要坚守红线底线,强化安全教育管理,认真做好学生工作日常管理、思想引领、心理健康教育和安全教育等工作,从关心关爱学生、解决学生现实需求角度出发,切实增强做好学生安全稳定工作的责任感、使命感和紧迫感;三要提高政治站位,充分认识就业工作的紧迫性,多措并举扎实做好就业工作,引导学生树立正确就业观、择业观,加强困难学生的就业帮扶工作,建立好工作台账,扎实推进学院就业工作见真章、出实效。

本次会议的召开明确了下一步学院学生工作的重点,针对工作重心作出再部署、再要求。我院学生工作队伍接下来将以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加扎实的作风开展工作,全面推动学院学生工作高质量发展。