当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

东语学院团委组织集中收看第十四届“挑战杯”哈尔滨师范大学校内选拔赛赛前培训会

作者:   来源:      发布日期:2024-03-27   浏览:

为提升学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,东语学院团委积极响应校团委号召,327日,组织学生集中收看第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛哈尔滨师范大学校内选拔赛赛前培训会。

本次培训会特邀全国高校创新投资服务联盟副秘书长、大学生创新创业大赛专家蒋楠为参训师生作专题辅导。蒋楠从“创新、创意、创造、创业”的背景、历届竞赛总结、相关优秀项目的来源以及评审计划书的指导等多个方面提出了实用的具体建议,并详细阐述了计划书撰写时各部分需要注意的事项。他强调,参赛团队必须对历届大赛进行总结和复盘,结合近年来热门主题的获奖项目案例,深入挖掘和打磨具有科学性、创新性、先进性且紧跟时代热点的参赛项目,以解决实际问题为使命,以用户需求为导向,脚踏实地。参会学生热烈讨论,交流经验,相互学习,获益良多。

此次专项培训会,不仅让同学们对“创新创业”有了清晰的认识,还树立了创新创业意识,激发起创新创业的高昂热情。希望参赛选手们能够打破传统思维模式,大胆创新实践,在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中取得优异成绩,为东语学院的发展壮大贡献创新力量。