招生就业

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业工作动态 > 正文

东语学院与广东韶关现代日语学校成功举行共建志愿服务与就业实践基地签约仪式

作者:   来源:      发布日期:2024-04-02   浏览:

为稳定拓宽东语学院毕业生高质量就业渠道,建立完善学生培养、实习、就业联动机制,4月1日下午,东语学院与广东韶关现代日语学校举行共建志愿服务与就业实践基地签约仪式。东语学院党委书记包志伟,院长王琪,副处级辅导员史许福,商务日语教研室主任张修志,2024届毕业生辅导员陈彦伟,广东韶关现代日语学校校长刘成洪参加仪式。仪式由包志伟主持。

包志伟代表学院对招聘单位给予我院就业工作的支持和帮助表示谢意。她表示此次签约仪式为我院与该校深化合作夯实基础、拓宽空间,是加深我院与该校战略合作框架协议的重要举措。她强调,我院与该校共建志愿服务与就业实践基地,一方面有助于增强学生的就业意识,提前制定就业规划,拓宽就业渠道;另一方面为用人单位和即将毕业的学生提供良好的交流平台,使用人单位和毕业生了解彼此需求,实现精准对接。

王琪对在校日语专业学生的能力水平、过级率及学生就业等情况进行详细介绍。她表示,学院目前日语专业发展势头良好,期望与广东韶关现代日语学校开展长期友好合作,为日语专业学生提供更多实习就业机会,提升学生的教学能力水平。

刘成洪对学院日语专业生毕业生前往广东韶关现代日语学校就业表示热烈欢迎,期望东语学院可以为学校提供更多优秀的日语教师,拓展学校日语教师后备力量储备。双方均希望2020级东语学子能珍惜宝贵就业机会,在实践中再度提升教师职业技能综合实力,向日后的日语教育事业迈出关键一步。

东语学院高度重视毕业生就业工作,坚持多措并举拓展就业渠道,持续高效开展就业服务。本次签约仪式是东语学院就业工作的重要一环,进一步扩大了学院在外省的影响力,为学院专业发展、人才培养提前储备优质生源,为学院高质量发展注入新鲜活力。

文 字 | 杜星宇 沈阳

图 片 | 石佳宁