逐梦“东”方,“语”见美好——欢迎2024级小萌新们入学!

作者:   来源:      发布日期:2024-09-08   浏览:

又是一年迎新季,青春的赞歌在校园中响亮,崭新的起点给人蓬勃的力量。9月6日至9月7日,上百名来自五湖四海的莘莘学子,跨越山海,如期而至,在东语开启全新的人生篇章,为东语注入新的活力。东语学院积极营造充满关怀与温度的迎新氛围,为新生报到工作保驾护航。

接下来,就让我们一同从“初见”“关怀”“温暖”“展望”这四个角度,来聚焦此次的迎新工作吧!

为了给新生提供一个温馨、有序的报到环境,学院团委学生会的工作人员们早早抵达迎新地点,他们分工明确、配合默契,有条不紊地进行着各项准备工作。精心摆放桌椅、展挂横幅,力求每一个细节都尽善尽美,满怀期待地迎接新生的到来。

校门口,工作人员整齐列队,高举学院院牌,热情地引导新生踏入校园,确保他们能够顺利找到报到地点。

新生们怀着激动的心情踏入校园,他们背着行囊,眼神中充满了对学习的渴望和对大学生活的憧憬。在报到点,辅导员老师和工作人员们热情地迎接每一位新生,耐心地为他们办理入学手续,解答各种疑问。

学校领导高度重视迎新工作,给予新生亲切关怀。校党委书记孙立军,校长蒋鲲,校党委副书记、工会主席郭砾一行亲临迎新现场视察,详细询问工作人员的工作情况以及新生手续办理进度。

与此同时,学院领导班子及各年级辅导员也来到报到现场,全面了解新生报到情况,热情欢迎新生到来,并勉励同学们在未来的学习生活中积极进取,不负青春。学院领导对迎新工作进行了细致的指导与检查,要求工作人员以亲切友善的态度给予新生入学指导与帮助,让新生深切感受到学校的温暖。

为了给新生提供更好的引导和帮助,学院在校园内设置了多个引导点,实现入学报道、寝室入住“一条龙”服务。工作人员们身着统一服装,面带微笑,为新生提供现场报道、道路指引、行李运输等全方位服务。他们手递手地将新生送至公寓楼,并在前往公寓楼的途中,为新生介绍校园的各个区域,帮助他们尽快熟悉校园环境。

到达公寓楼后,工作人员协助新生办理入住手续,仔细核对信息,确保每一位同学都能顺利入住,让新生在初入校园时就感受到家的温暖与安心。

此外,为让新生更好地了解学院的历史、文化和发展前景,增强对学院的认同感和归属感,学院还为新生准备了相关的资料和介绍供同学们参考。在众多工作人员的努力下,新生入学引导服务工作井然有序。工作人员们用实际行动诠释了东语学院的热情和关爱,让新生们感受到了浓浓的温情。

当你们走进这所学校的那一瞬间,就已经加入了哈尔滨师范大学这个大家庭,开启了自己新的校园生活,请尽情的探索吧!寻寻觅觅,“缘”在东语。人生的崭新画卷已然展开,愿你传承东语传统,担负起“东语人”的使命,用外语讲好中国故事,用外语传播中国声音,用外语传递中国价值,为中华民族伟大复兴贡献“东语力量”!

文 字 | 刘铭昊

图 片 | 宋佳音 吴睿格 郭爽 王笠嘉