校党委副书记、工会主席郭砾深入我院开展秋季学期开学综合检查

作者:   来源:      发布日期:2024-09-09   浏览:

(王洋/文)为深入了解开学初学院的教学情况,进一步规范课堂教学秩序,提升教育教学质量,2024年9月6日上午,校党委副书记、工会主席郭砾,教务处副处长马静岩,学籍科尹智慧深入东语学院,对我院开学初教学工作情况进行检查。

郭砾一行走访了学院的各个教学区域,包括教室及学生活动区等,详细了解教学设施的运行状况及新学期的环境布置情况。随后,检查组与学院领导班子成员进行了深入的座谈交流。东语学院党委书记包志伟,院长王琪分别就学院党建工作、行政教学工作、学生管理工作、招生及实习基地建设工作以及国际交流工作进行了汇报,同时也提出了学院在学科建设和人才培养方面遇到的困难,也为哈尔滨师范大学建设国内一流师范大学提出了建议。

在认真听取大家的发言后,郭砾对东语学院在改善教学环境、提升教学条件方面所做的努力给予了充分肯定,并鼓励学院继续优化资源配置,为学生创造更加舒适、高效的学习环境。郭砾要求,一是外语类专业要高度重视意识形态工作,大力抓好师德师风建设。要以话剧《大师游寿》震撼首演为契机,在全院上下大力弘扬教育家精神,学习游寿先生爱生如子的大爱情怀,让大师风范长存校园;二是进一步加强国际交流力度,要做到“引进来”和“走出去”双向发力,加强与日本、韩国学生海外的互派,持续提升学院的国际化整体办学水平;三是抓好巡视整改工作。要针对巡视提出的问题,进一步理清学院在人才培养、专业建设、学科建设等方面的发展思路。教学质量是学院的生命线,是培养高素质人才的关键所在。新学期伊始,全校上下要统一思想,凝聚共识,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教学工作中去。

此次校领导深入学院进行综合检查工作,不仅体现了学校对教学质量的高度重视,也为学院的发展注入了新的动力。学院以此次综合检查工作为契机,进一步明确目标,细化措施,努力推动学院教育事业再上新台阶。

图 片 | 王笠嘉

编 辑 | 陶君