东语学院团委三月主题团日活动总结

作者:   来源:      发布日期:2024-04-01   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党的二十大精神,增强青年责任感、使命感,3月1日——31日期间,东语学院团委组织各团支部开展“传承雷锋精神,共筑美好未来”、“巾帼力量,共筑梦想”、“凝聚蓬勃力量,感悟两会精神”、“缅怀先烈志,共铸中华魂”4个主题团日活动。

“传承雷锋精神,共筑美好未来”主题团日活动

3月6日,东语学院团委组织各团支部开展“传承雷锋精神,共筑美好未来”主题团日活动,雷锋精神是艰苦奋斗、兢兢业业精神的体现,同学们通过重温雷锋事迹、观看教育短片等形式深化了对雷锋精神的理解、增强了爱国情怀和社会责任感,认识到要将雷锋精神转化为务实行动,争做新时代的优秀青年,推动学院精神文明建设和社会进步。

“巾帼力量,共筑梦想”妇女节主题团日活动

3月13日,为庆祝国际妇女节,肯定女性在社会中的贡献,各团支部开展“巾帼力量,共筑梦想”妇女节主题团日活动。本次活动紧密围绕妇女节这一重要节日契机,充分展示女性的风采和力量,激发女性追求梦想的热情。

“凝聚蓬勃力量,感悟两会精神”主题团日活动

3月20日至21日期间,东语学院各团支部开展“凝聚蓬勃力量,感悟两会精神”主题团日活动。“两会”是中国政治生活中的重要组成部分,对于大学生了解国家大政方针、增强政治素养和社会责任感具有重要意义。各团支部精选热点话题,通过文章、视频等形式,引导学生共同探讨青年人的成长与发展、创新创业的机遇与挑战,进一步激发团员青年投身科技创新和科教兴国事业的热情和信心。

“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题团日活动

3月27日,为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,加强爱国主义教育和革命传统教育,引导团员青年坚定理想信念,厚植红色基因、激发爱国情怀,东语学院团委组织各团支部开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题团课。通过观看红色影片,学习英雄事迹,交流心得感悟,表达敬仰之情,引导学生坚定理想信念,继承革命传统,凝聚奋进力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。

本月主题团日活动,东语学院各团支部积极传达任务,组织学习,激发了全体团员青年的学习热情,进一步增强学生的政治意识和凝聚力,使同学们深刻理解雷锋精神,深入学习两会精神,不断提高思想境界,在新时代中发挥先锋作用,凝心铸魂担使命,奋辑扬帆新征程!

文 字 | 肖钧升 石佳宁

编 辑 | 石佳宁 宋佳音