东语学院开展“办好人民满意的教育 推动东北文化振兴”主题宣讲活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-23   浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,激发广大师生助力东北文化振兴热情,共同为推动东北繁荣发展奉献力量,4月17日,东语学院邀请哈尔滨师范大学大学生理论宣讲团在社科楼452教室开展“办好人民满意的教育 推动东北文化振兴”主题宣讲活动。东语学院团委、学生会全体成员、各班级团支部书记参加活动。

宣讲会上,校大学生理论宣讲团成员黄雨欣深入剖析了教育与文化振兴之间的紧密联系,并结合东北地区实际,号召同学们持续提升自我素养,不忘初心、牢记使命,为推动东北文化振兴伟大事业不断向前迈进贡献青春力量;要深度挖掘东北地区的文化资源,传承和弘扬优秀传统文化,强化文化创新,塑造具有东北特色的文化品牌;要加强文化交流与合作,推动东北文化走向世界,提升东北地区的文化影响力。

此次主题宣讲活动坚定了同学们建设东北、发展东北、振兴东北的信念,东语学子将弘扬奉献精神,明确使命担当,在实践中锤炼本领,让“办好人民满意的教育 推动东北文化振兴”在奋斗中落地生根、开花结果。

文 字 | 赵雨馨 王笠嘉

图 片 | 杜星宇 石佳宁