当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

东语学院召开深入学习贯彻落实习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神工作部署会

作者:   来源:      发布日期:2023-10-20   浏览:

(杨博文/文)为深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,全面落实《中共哈尔滨师范大学委员会关于深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省重要讲话重要指示精神的工作方案》要求,10月18日,东语学院在社科楼413会议室召开深入学习贯彻落实习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神工作部署会。院党委书记包志伟主持会议,学院全体教职工参加会议。

IMG_256

会议全面传达了校党委书记孙立军、校长蒋琨在9月19日学校党委理论学习中心组集体(扩大)学习会上的讲话精神及具体工作要求,详细解读《中共哈尔滨师范大学委员会关于深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神的工作方案》(以下简称《工作方案》),并对学院学习贯彻习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神工作进行全面部署。

会议强调,习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,深刻阐明了新时代东北地区和黑龙江全面振兴的一系列根本性、全局性、战略性问题,是做好各项工作的总遵循、总纲领、总指引。学院上下要按照学校党委部署要求,严格落实《工作方案》的指示精神,坚决把思想统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,准确把握、一体推进,学深悟透精髓要义、全面领会实践要求。

会议要求,全院师生要将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为我院当前和今后一个时期首要政治任务,精心组织实施、广泛宣传动员。要加强理论学习,学院领导班子成员带头领学,先学一步、学深一层,以上率下带领学院党员师生开展学习,各党支部要积极打造“学习阵地”,抓好氛围营造,充分利用“三会一课”、主题党课等载体组织全体党员师生集中学习、交流体会,确保理论学习全覆盖、不留白;要抓好贯彻落实,结合学院当前工作实际和学院“十四五”规划,切实加强人才培养和教育教学改革,夯实学科建设基础,突出学科优势,促进学院党建工作、教学科研与服务龙江全面融合。

IMG_257

本次部署会有效推动了全院师生以高度的思想自觉和行动自觉领悟好、理解好习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记考察黑龙江重要讲话重要指示精神转化为推动学院发展、促进工作的具体举措。