当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

东语学院举办第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院内赛

作者:   来源:      发布日期:2024-03-07   浏览:

为进一步激发青年学生创新精神,培育青年学生创业意识,提升学生社会化能力,按照校团委《关于落实第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院内选拔赛通知》的相关要求,东语学院于 3 月 6 日举办第十四届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院内赛。

本次竞赛共有五支队伍参与,各团队代表从项目背景、产品功能、项目规划、产品风险及竞争力等方面对研究成果进行了全面阐述。他们不仅关注项目的商业模式、发展前景和创新成果,还展现出了对社会现状、民生问题的关注和解决问题的意识,充分体现了东语学子对创新能力的追求和对美好社会的向往,也符合国家和时代对创新人才的需求。

此次“挑战杯”院内挑战赛的顺利开展,不仅锻炼了东语学子的创新思维、团队协作和创业实践能力,也为参赛选手的职业生涯发展奠定了坚实的基础。学院将在“挑战杯”等一系列创新创业活动的引领下,引导更多优秀学子投身创业之路,为国家和社会的发展贡献自己的青春力量。

以下为获奖名单:

《以舒兰大米助推舒兰乡村振兴》

张津源、王晨羽、王淞志、

姜宇豪、李海洋

《茶物语》

谢莹

《关于农产品促销小程序研发》

姜畅、刘品妍、刘思键

《乡村旅游公司合作项目》

徐若轩、张佳炜