当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流动态 > 正文

东语学院举办出国行前教育大会

作者:   来源:      发布日期:2018-07-16   浏览:

为保证出国学生安全、规范出国学生出国期间行为、确保出国期间学习质量,东语学院于2018年7月4日在社科楼611室举办了出国行前教育大会。本次教育大会由东语学院党委副书记姜雪娥组织召开,2015、2016级出国学生参与了此次大会。

会上,姜雪娥用PPT的方式为同学们讲解了一些出国行前的注意事项,告诫同学们出国在外要时刻牢记自己是中国人,切勿做有损国家尊严的事情;要谦虚谨慎,不卑不亢,正确理性地看待文化差异;要保护好自己,提高警惕意识;行前要做好充分的准备,在国外要与学校、学院、家人保持良好畅通的联系。2015级留学回来的阿拉伯语学生陶岩龙为即将出国的同学们分享了自己的留学经验,让同学们对在国外的基本注意事项有了初步的了解,也对即将到来的留学生活充满了期待。随后,同学们安静有序地签署了自己的留学安全承诺书。

最后,姜雪娥强调,希望出国在外的同学们要时刻保持警惕,注意人身安全。同时在国外努力学习,为学院、为父母争光,满载知识而归,有一个充实愉快的留学生活。

本次出国行前教育大会对即将出国的同学们的行为起到了明确的规范和教育作用,希望他们在今后的国外生活中,能够时刻铭记此次大会上老师给予的教导,拥有一段充实美好的人生。