招生就业

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业工作动态 > 正文

东语学院赴南之岗高级中学开展教育实习基地走访活动

作者:   来源:      发布日期:2023-09-28   浏览:

(王扬/文)为进一步加强教育实习工作的组织管理,强化与实习基地学校的扶持共建,探索新合作领域,开辟新就业基地,9月26日,东语学院院长王琪、日语师范专业实习带队教师王扬赴南之岗高级中学进行走访,就学生实习、就业等问题进行调研交流,南之岗高级中学校长吴力田,实习基地指导教师,我院日语系毕业生梁若然参加交流座谈会。

图片

王琪与实习学校在联合教研、联合育人、实习基地建设、就业基地建设等方面进行了充分沟通,就实习基地学校的日语基础教育现状进行了调研,并表示东语学院将积极开展基础教育日语教学研究,全力支持中学日语学科的改革与发展。吴力田表示,南之岗高级中学有两名专任日语教师来自东语学院日语系,东语学院的教师和实习生不仅能做到遵守实习学校规章制度,认真完成分配任务,而且日语基本功扎实,教学能力强,能够配合班主任完成班级管理工作,并希望与我院深入开展人才交流,在学业考试和配套习题等方面得到高校的指导和支持,进一步为学生就业拓宽道路。

图片

座谈会后,王琪参观了实习基地学校的文化节,就日语方向的展出内容与实习基地指导教师进行交流并给予了高度的肯定。王琪看望了实习学生并进行了亲切交谈,鼓励实习同学立足专业、扎实学习,珍惜实习机会,熟练掌握专业技能,积极将学校所学理论运用于实践,在实践中增长本领。

图片

此次走访学生实习实训基地,增进了学院与实习基地之间深度合作与交流,巩固了双方人才培养基础,拓宽了创新合作范畴,对提高人才培养质量、推动学院深化教育教学改革具有重大意义,为学院靶向辅助支持各实习基地建设提供了有力的保障。