招生就业

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业工作动态 > 正文

东语学院赴北安三中开展教育实习基地走访活动

作者:   来源:      发布日期:2023-09-27   浏览:

(铁颖/文)为进一步加强教育实习工作的组织管理,深入了解实习学生的学习生活与工作情况,9月22日,东语学院院长王琪带队赴北安三中进行实习、就业走访。通过座谈会等形式,与北安三中校领导、2020级实习学生、北安三中日语学生展开深入交流。北安三中校长吴忠朝、副校长赵丽、教导主任宫文举、实习基地日语教师、2020级日语实习学生出席座谈会。

图片

座谈会上,王琪着重介绍了日语师范专业建设发展历史和办学特色,以及日语专业的学科优势和毕业生就业情况。王琪表示,近年我院有李明昊、李跃南、张澳、张萌四位毕业生在北安三中任职,东语学院将继续以基础教育研究团队教师的培养为目标,积极开展基础教育日语教学研究,服务北安三中日语学科发展需要,全力支持北安三中的日语教师团队建设,同时希望能够依托两校共建的实习基地,推荐更多的毕业生到北安三中实习、就业。

图片

吴忠朝表示,东语学院为北安三中培养了优秀的日语教师,东语学院的毕业生日语基本功扎实,教学能力强,班级管理工作细致周到,能够承担高一至高三学年的所有日语课程,所带班级在学业考试和高考中都取得了很好的成绩,希望今后能够在教师发展、学业考试等方面得到东语学院的引领和支持。

座谈会后,王琪与实习生进行了亲切的交流。她鼓励大家珍惜实习机会,认真做好听课、备课和教学教研工作,在日常生活中严格遵守实习纪律,按时完成实习任务,积累教学实践经验,早日完成由学生到教师的身份转变,为毕业打下扎实基础。

本次走访活动充分体现了学院对实习工作的高度重视和对实习生的关怀,极大地鼓舞了实习学生的信心,为全面提升应用型人才培养质量提供了重要保障,是加强实习实训的务实举措,也为学院与教育实习基地沟通联系、相互合作打下了良好的基础。