招生就业

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业工作动态 > 正文

东语学院赴哈尔滨市朝鲜族第一中学开展教育实习基地走访活动

作者:   来源:      发布日期:2023-09-14   浏览:

(铁颖/文)为进一步加强教育实习工作的组织管理,强化与实习基地学校的扶持共建,探索合作新领域,深入了解2020级日语师范专业学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,9月12日,东语学院院长王琪,日语师范专业实习指导教师金锦善、铁颖一行三人赴哈尔滨市朝鲜族第一中学实习点进行走访,通过座谈会、走访课堂,与哈朝一中校领导、实习学生展开深入交流。哈朝一中校长姜慧淑率校领导班子成员、日语实习基地指导教师出席座谈会,我校2020级日语专业实习生也同席参会。

图片

王琪介绍了我院日语师范专业建设发展历史和办学特色,着重介绍日语专业的学科优势和毕业生就业情况。王琪表示,哈朝一中从1989年起开始接收我院日语专业教育实习生,为我院日语师范专业的实习工作做出了巨大贡献,学院将继续以基础教育研究团队教师为骨干,积极开展基础教育日语教学研究,服务中学日语学科改革发展需要,全力支持哈朝一中的课程建设。

图片

姜慧淑介绍了哈朝一中将全力支持日语学科的特色化建设思路,并对日语专业实习生的总体表现给予高度评价,认为东语学院日语专业实习生不仅能做到遵守实习学校规章制度,认真完成分配任务,而且日语基本功扎实,教学能力强,能够配合班主任完成班级管理工作。姜慧淑表示,希望今后能依托两校共建的实习基地,推荐更多的毕业生到哈朝一中就业,同时希望能够在教师发展、学业考试等方面得到高校的引领和支持。

座谈会后,金锦善检查了日语实习生的教案,听评课记录等实习文件,对接下来的备课和授课给予了指导性建议。铁颖叮嘱同学们日常生活中注意安全,严格遵守实习纪律,按时完成实习任务,为毕业就业打下扎实基础。

图片

王琪在高一日语班与新生进行亲切交流时,详细介绍了东语学院的特色,同时鼓励大家学好日语,积极报考哈师大日语专业。通过本次走访,学院进一步了解到实习基地的发展需求,找准了今后合作共赢的切入点,为学院靶向辅助支持各实习基地建设提供了有力的保障。