招生就业

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生就业工作动态 > 正文

东语学院赴黑河九中开展教育实习基地走访活动

作者:   来源:      发布日期:2023-09-26   浏览:

(铁颖/文)为进一步加强教育实习工作的组织管理,深入了解实习学生的学习生活与工作情况,9月22日,东语学院院长王琪、日语教研室主任铁颖赴黑河九中实习点进行走访,通过座谈会等形式,与黑河九中校领导、2020级实习学生、黑河九中日语学生展开深入交流。黑河九中党总支书记王传峰,党总支副书记、校长徐浩,副校长李凤桐,教导主任,实习基地日语教师,2020级日语实习学生出席座谈会。

图片

座谈会上,王传峰表示,东语学院为黑河九中培养了优秀的日语教师李文靖,承担高二学年的日语课程,受到了学生的喜爱,学生学习日语兴趣浓厚,日语成绩稳步提高。学校还安排具有丰富教学经验的高三日语教师担任实习生的指导老师,确保实习学生们获得及时的教学指导和班级管理经验。王琪对黑河九中能为我院日语专业提供就业、实习岗位表示感谢。她表示,学院将继续以基础教育研究团队教师为骨干,积极开展基础教育日语教学研究,服务中学日语学科改革发展需要,全力支持黑河九中的课程建设。同时希望能够依托两校共建的实习基地,推荐更多的毕业生到黑河九中实习、就业。

图片

王琪面向黑河九中日语学生就日语学生生涯规划开展讲座,并与同学们进行了亲切的交流。她着重介绍了我院日语师范专业建设发展历史和办学特色,以及日语专业的学科优势和毕业生就业情况,鼓励大家学好日语,积极报考哈师大日语专业。

铁颖着重检查了日语实习生的教案,听评课记录等实习文件,对接下来的备课和授课给予了指导性建议,她叮嘱同学们日常生活中严格遵守实习纪律,按时完成实习任务,为毕业打下扎实基础。

本次走访使学院对实习学生的学习生活与工作情况有了更加深入的了解,充分体现了学院对实习工作的高度重视和对实习生的关怀,极大地鼓舞了实习学生的信心和热情,为全面提升应用型人才培养质量提供了重要保障,是加强实习实训的务实举措,为加强学院与教育实习基地沟通联系、双方相互合作打下了良好的基础。