“寓”见新生,关怀入寝——学院领导深入宿舍走访慰问2024级新生

作者:   来源:      发布日期:2024-09-10   浏览:

为全面了解2024级新生入学后的适应情况,及时帮助新生解决实际困难,增强新生的融入感和归属感, 9月7日晚,东语学院党委书记包志伟,院长王琪,党委副书记徐慧文,副院长郑杨、副院长王洋及新生辅导员杨博文深入新生宿舍,与新生面对面亲切交流,予以温暖与问候。

走访过程中,包志伟对同学们的到来表示了热烈的欢迎,与同学们进行了亲切的交流。详细询问了同学们的入学感受与适应情况,关心新生入住后遇到的各种问题,并及时解答跟进。她强调,新生要尽快转变身份角色,适应大学生活,端正学习态度,保持积极心态,勇敢面对生活和学习上存在的困难,以不怕苦、能吃苦、肯受苦为引领锻炼自我。同时注重培养实用能力和自律品格,注重自身素质的全面提高,加强个人修养和行为规范,不断提升学习能力、实践能力和创新能力。努力把自己打造成一名“具有专业知识、有理想、有道德的高级专门人才”。

王琪就同学们关心的专业方向、课程设置、就业前景等问题进行了耐心解答,帮助新生们更好地规划自己的大学生活。她鼓励大家积极参与学校各项活动,树立正确的学习态度,培养良好的学习习惯,全面提升自我,为未来发展打下坚实基础。同学们也对老师的走访关心表达了感谢,纷纷表示受益良多,对大学的学习生活充满了无限期待。

本次学生宿舍走访工作进一步了解了新生的实际需求,搭建了师生交流和沟通的桥梁,加强了学院与学生之间的联系,让同学们深切感受到学院的关怀,为新生大学生活的开始奠定了美好底色。

图 片 | 姬博文 宋佳音

文 字 | 沈阳 刘铭昊