哈尔滨师范大学教师节庆祝表彰大会—东语学院教师团队获多项荣誉

作者:   来源:      发布日期:2024-09-11   浏览:

(蔡雨/文)2024年9月10日,哈尔滨师范大学庆祝教师节40周年的表彰大会上,东语学院教师团队凭借其卓越的教学成果和创新实践,赢得多项荣誉。此次表彰大会不仅是对教师们辛勤付出的肯定,更是对哈尔滨师范大学教学改革与实践成果的一次集中展示。

郑杨

2023年度哈尔滨师范大学教学成果奖

东语学院副院长郑杨教授荣获2023年度哈尔滨师范大学教学成果奖一等奖(成果名称:“学生中心、教师导向、多元评价、促进自主学习——地方高校外语教学改革与实践”)。该教学成果聚焦外语教学改革,基于OBE教学理念,以“学生为中心,教师为主导”,通过多元化评价体系,有效促进了学生自主学习能力,为地方高校外语教学提供了新的思路和方法。

蔡雨

第三批省级一流本科课程

东语学院日语系主任蔡雨副教授荣获黑龙江省第三批省级一流本科课程课程名称:(《日语演讲与辩论》)。该课程注重培养学生的语言表达能力和思辨能力,通过演讲与辩论的形式,激发学生的学习兴趣,提高学生综合素质。

张修志

第四届哈尔滨师范大学教师教学创新大赛

东语学院日语系非师范教研室主任张修志副教授荣获第四届哈尔滨师范大学教师教学创新大赛三等奖。张修志老师在教学过程中不断探索和创新,致力于提高教学质量和效果,在新文科赛道的比赛中其创新的教学方法得到了大赛评委的一致好评。

三位教师的荣誉成果荣登“2024年教师节庆祝表彰大会光荣册”,充分展示了东语学院在教学领域的蓬勃发展和优秀成绩。东语学院将继续支持和鼓励教师在教学和科研方面的创新和探索,为培养更多高素质人才做出贡献。

编 辑 | 石佳宁

校 对 | 宋佳音 沈阳 吴睿格 姬博文